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Novità ed approfondimenti dal mondo della gelateria e pasticceria professionale

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L’autunno è alle porte? Ecco due ricette settembrine con i fichi che uniscono pasticceria e gelateria

Le giornate sono visibilmente più corte, la maggior parte degli alunni hanno ricominciato la scuola e l’aria serale si fa più frizzantina. Ma cosa si vende di più in questo momento di cambio di stagione?

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Negozio pieno di turisti? Ecco i 5 errori da evitare

Vediamo insieme 5 azioni comuni, a cui spesso non si pensa, ma che possono complicare la vita nei periodi di maggiore intensità di lavoro.

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Gelato al gusto cheesecake: quali sono gli ingredienti ideali?

Durante la bella stagione alcune ricette tradizionali della pasticceria internazionale lasciano il posto alla loro versione gelato; è questo il caso del, sempre più richiesto, gusto cheesecake. Ma come realizzare il gusto cheesecake in gelateria?

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L’utilizzo del latte di capra in gelateria: un’alternativa gourmet al latte vaccino

Il latte di capra è l’ingrediente ideale per realizzare dei gusti originali e ricercati, perché al di là delle pregiatissime qualità nutrizionali è un ottimo elemento caratterizzante per gusti gelato di grande personalità.
Per quanto riguarda le sue proprietà bisogna citare in primis la digeribilità, ricordiamo infatti che il latte di capra è generalmente ben tollerato, grazie alle peculiarità dei suoi grassi a catena media e corta, nonché al suo ridotto contenuto di lattosio e caseina rispetto ai valori medi del latte vaccino.

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Il latte alta digeribilità in gelateria e pasticceria: ecco come creare una vetrina lactose free e aumentare le vendite

I tempi cambiano, per fortuna. Sembra ieri che l’apertura di certe attività era in balia di colori e statistiche, mentre la maggior parte dei professionisti oggi lavora a pieno ritmo per sfruttare al meglio le potenzialità della stagione estiva.

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Viaggio nei gusti di montagna in gelateria con la ricetta del gelato al mascarpone variegato ai frutti di bosco di Marco Scasso

Come accennato la settimana scorsa, in questo momento la voglia di vacanza si fa sentire. C’è chi pensa subito a una spiaggia assolata con il suono delle onde e il vento tra i capelli e chi invece si sente in vacanza solo sulle vette alpine, respirando aria fresca al profumo di bosco.

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Gusti mediterranei vs gusti esotici in gelateria: la ricetta del gelato alla “cassata siciliana” e del “mango e pepe rosa” di Marco Scasso

La voglia di vacanza dei clienti si fa sentire, specialmente dopo un periodo impegnativo come quello degli ultimi tempi. Gli italiani, ma …

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Cosa desidera il tuo cliente questa primavera/estate 2021? Ecco quali sono gli attuali trend della pasticceria

Le riaperture, lo stiamo vivendo in queste settimane, portano con sé un misto di euforia e di timori, ma di certo la clientela di pasticceri e gelatieri sembra avere il desiderio oggi più che mai di togliersi qualche sfizio.

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I grassi in gelateria: perché utilizzare la panna e quando è possibile sostituirla

Uno dei segreti di un gelato morbido e vellutato è l’equilibrio tra le sostanze grasse e gli altri componenti, acqua, aria, zuccheri, ecc..
Ma come stabilire la giusta quantità e quali grassi è meglio scegliere per le diverse preparazioni?

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Gelato fior di panna senza lattosio con pochè di fragole alla menta: la ricetta di Marco Scasso

Qualche settimana fa abbiamo parlato dell’aromatizzazione della panna con la tecnica dell’infusione ma ci sono dei gusti di gelato che danno il meglio di sé quando il sapore della panna viene lasciato completamente al naturale.

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PASTICCERIA MODERNA: on-line il secondo ricettario Frascheri libero dal lattosio e ispirato alla connessione con la natura.

La rivoluzione della pasticceria libera continua e si affina con un ricettario elegante e un po’ magico, sempre firmato da …

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Dehors: croce e delizia di questa primavera 2021. Qualche consiglio per trarre il possibile dal Decreto riaperture

Dal 26 aprile è in vigore il nuovo decreto per predisporre la graduale riapertura delle attività di ristorazione nelle zone …

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La cheesecake dolce e salata, in pasticceria e in gelateria: ecco le video ricette.

Questa settimana vogliamo parlare di un dolce di origine anglosassone che è ormai entrato prepotentemente nelle nostre pasticcerie e nelle …

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Aromatizzazione per infusione: tecniche e consigli pratici

L’infusione è uno dei metodi più utilizzati fin dall’antichità ma ancora oggi offre grandi soddisfazioni a tutti quei professionisti che amano sperimentare.

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Il BIO in pasticceria e gelateria: conviene davvero?

Nonostante le restrizioni, le convivenze forzate, le difficoltà generali del periodo abbiano fatto registrare un aumento dei consumi di comfort food (come non comprendere lo sconforto della cattività) c’è comunque un’attenzione ormai consolidata e in costante crescita nei confronti dell’alimentazione BIO.

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Come si reinterpreta la pasticceria tradizionale in gelateria? Ecco un esempio con la ricetta del gelato alla “pastiera napoletana” di Marco Scasso.

In gelateria, come in pasticceria, si sente parlare sempre di più di innovazione, di ricerca e sperimentazione. I tempi giustamente …

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Tecnologie antispreco: spunti per organizzare gli ingredienti in laboratorio anche in modalità “zona rossa”.

Il negozio cambia momentaneamente il suo ruolo centrale passando da punto di ritrovo a un’officina di produzione e confezionamento; in questo contesto è fondamentale comunicare molto bene con il proprio cliente, non solo per invogliarlo a comprare ma anche per guidarlo nell’acquisto, in modo che conosca anche le necessità organizzative del pasticcere.

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Come utilizzare il latte di capra in gelateria? Queste sono le 5 ricette dei gusti più gourmet da realizzare con il latte di Capra BIO.

Il Latte di Capra BIO UHT è un ingrediente di nicchia, per quei gelatieri che vogliono mostrare nelle loro vetrine dei piccoli capolavori di gelateria tradizionale italiana e che vogliono distinguersi con qualche particolarità.

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Ecco perché una parte della pasticceria può far a meno del lattosio

In circolazione ci sono ormai i regimi alimentari dei più disparati: quelli che promettono azioni detox, quelli che servono a raggiungere il peso forma, quelli che sono dovuti a ragioni etiche, mediche, o semplicemente, che fanno sentire meglio chi li applica al proprio specifico metabolismo.

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Quali sono le differenze tra semifreddo e parfait? Ecco inoltre la ricetta speciale per l’8 marzo: un semifreddo esotico e goloso che può colorare la tua vetrina

L’aria frizzantina di queste giornate primaverili ci ha fatto venire voglia di parlarvi di due vivaci e colorati dessert: il parfait e il semifreddo.
Quali sono le differenze tra questi due dolci?

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La digitalizzazione in pasticceria è davvero necessaria? Ecco quando tutto funziona per il meglio e quando no.

Ora che siamo tutti più abituati a questi strumenti digitali e che la maggior parte delle pasticcerie è on-line ci chiediamo: cosa fa la differenza oggi?

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